Herzlich Willkommen zur Infoseite für die virtuelle Mitgliederversammlung der Sektion Augsburg am 21.04.2021, 19 Uhr

Hier erklären wir Ihnen wichtige Details und zentrale Funktionen der Software OpenSlides, die wir für die Mitgliederversammlung nutzen. Dies soll Ihnen die Teilnahme an der ersten virtuellen Mitgliederversammlung der Sektion Augsburg erleichtern.

Voraussetzungen zur Teilnahme

• PC, Laptop, Tablet oder Smartphone mit Internetanbindung und Tonausgabe
  • Ein Mikrofon/ Headset ist bei Fragen an die Mitgliederversammlung notwendig, eine Webcam nicht zwingend erforderlich.
  • Installierter, aktueller Internetbrowser (z. B. Chrome, Firefox, Safari etc.)
  • DAV Ausweis bereithalten

Anmeldung und Anwesenheit markieren

• Die Internetadresse https://mv.dav-augsburg.de/ eingeben, die Anmeldung von OpenSlides öffnet sich. (Achtung: Die Anmeldung ist nur zum Testtermin am 13.042021. und zur Mitgliederversammlung am 21.04.2021 möglich!)
  • Benutzername (die hinteren sechs Ziffern der DAV Mitgliedsnummer unterhalb des Barcodes „019/00/XXXXXX“) und Passwort (Geburtsdatum wie auf Ausweis abgedruckt) eingeben. Auf Button „Anmelden“ klicken.
    MV21 Musterausweis
  • Anwesenheit markieren: Dazu bitte im Menu auf der linken Seite auf den eigenen Namen klicken und sicherstellen, dass der Haken bei „Anwesend“ gesetzt ist. Diese Einstellung ist Voraussetzung für die Teilnahme an den Wahlen und Abstimmungen.
  • Danach Menüpunkt „Autopilot“ anklicken, hier werden Sie dann automatisch durch die Mitgiederversammlung geführt. Auf der Startseite finden Sie noch weitere Hinweise zum Programm.

MV21 ScreenOpenSlides
Zeitplan und Ablauf der virtuellen Mitgliederversammlung, 21.04.2021

• ab 18 Uhr: Einlass in den virtuellen Versammlungsraum
  • 18.45 Uhr: Erläuterung der wichtigsten Funktionen von OpenSlides
  • 19 Uhr: Start der Mitgliederversammlung
  • Übertragung der Sprechenden per Video-Livestream, der über OpenSlides bedient wird. Es ist kein weiteres Streamingprogramm erforderlich.
  • Für Rückfragen etc. wird es nach den betregffenden Tagesordnungspunkten Möglichkeit geben. Dazu bitte in die Rednerliste eintragen, anschließend kann man dem Livestream beitreten. Bitte nicht reden, bevor Sie aufgerufen werden.
  • Wahlen und Abstimmungen werden im „Autopilot“ eingeblendet, eine Wahleitung prüft - wie bei einer Präsenzveranstaltung auch - die korrekte Druchführung der Wahlen bzw. Abstimmungen.

Hilfe bei Fragen und Problemen

• Bei Fragen zur virtuellen Mitgliederversammlung 2021 können Sie vorab unsere Geschäftsstelle zu den gewohnten Zeiten telefonisch kontaktieren.
  • Am Tag der Mitgliederversammlung bitten wir ab 17 Uhr eine Telefon-Hotline bei Problemen an. Sie erreichen uns unter den folgenden Telefonnummern:
    • 08 21 / 50 87 88 99
    • 0160 / 5 70 80 49

Testtermin, 13.04.2021

• Am 13.04.2021, 19 Uhr bieten wir einen Testlauf an, um allen Interessierten die Gelegenheit zu geben, sich mit dem digitalen Ablauf der Mitgliederversammlung vertraut zu machen.
  • Die Einwahl erfolgt mit den oben genannten Daten.
  • Wir bitten alle Mitglieder mit Unsicherheiten, am Testtermin teilzunehmen.